Noticias

PGA Tour LA: Siete de los top-10 del Tour avanzan en inicio del Bupa Match Play

PLAYA DEL CARMEN, MEX - JUNE 06: Andres Gallegos of Argentina during practice for the Bupa Match Play at Playa Paraiso Golf Club on June 6, 2018 in Playa del Carmen, Mexico. (Photo by Enrique Berardi/PGA TOUR)

Entre los 32 ganadores que avanzaron a los dieciseisavos de final hay quince latinoamericanos
RIVIERA MAYA, México – Encabezados por el estadounidense Tyson Alexander, sembrado número uno del torneo, siete de los jugadores en el top-10 de la Orden de Mérito del PGA TOUR Latinoamérica lograron superar con éxito la ronda de apertura del Bupa Match Play este jueves en Iberostar Playa Paraíso Golf Club.
Las principales sorpresas de la jornada fueron las derrotas de los estadounidenses Ben Polland, Eric Steger y Michael Buttacavoli, quienes salieron al campo como los favoritos 5, 9 y 10 en su orden respectivo. Polland cayó 2 y 1 ante el finlandés Toni Hakula, quien fue el último en asegurar su lugar en el field e inició el campeonato en el puesto 60 de la llave. Steger fue vencido 3 y 2 por el argentino Leandro Marelli, mientras que Buttacavoli cayó 4 y 3 ante el también argentino Matías Simaski.
Esta jornada arrojó un total de 32 ganadores que avanzaron a los dieciseisavos de final que se disputarán este viernes a partir de las 8 a.m. Entre los que siguen en carrera por el título del primer torneo match play que se juega en el PGA TOUR Latinoamérica hay 12 jugadores que vencieron a rivales mejor sembrados.
Quince de los jugadores que avanzaron en la llave son latinoamericanos: seis de ellos argentinos, cuatro colombianos, tres chilenos, un brasileño y un uruguayo. El único país de la región que se quedó sin representantes en la competencia fue México, cuyos seis jugadores resultaron eliminados pese a dar una buena pelea ante varios de los favoritos.
El argentino Andrés Gallegos, ganador del Puerto Plata DR Open y tercer sembrado del torneo, tuvo que emplearse a fondo para superar al amateur local Santiago Castilla y seguir en carrera en un día en que la sensación de calor superó los 30º Celsius.
“Él jugó muy sólido y aprovechó que yo no arranqué del todo bien. Por suerte en la vuelta pude revertir la situación y terminé ganando el partido”, dijo Gallegos, quien llegó a estar 2-abajo con siete hoyos por jugar y se recuperó ganando cuatro hoyos consecutivos con birdies al 12 y 13, águila al 14 y birdie al 15 antes de hacer bogey al 16 y terminar ganando 1-arriba.
Pese a jugarse en un formato diferente, el Bupa Match Play es un torneo oficial y por lo tanto es puntuable para la Orden de Mérito del Tour. El torneo es además el noveno y último de la primera mitad de la temporada 2018.
Bupa Match Play
Resultados Primera Ronda – Jueves 7 de junio, 2018
* Entre paréntesis se indica el puesto en que el jugador está sembrado en la llave principal
** El ganador de cada match figura primero en cada línea
(1) Tyson Alexander, EE.UU. venció a (64) Gonzalo Rubio, México 4 y 2
(2) Matt Gilchrest, EE.UU. venció a (63) José Narro, México 2-arriba
(3) Andrés Gallegos, Argentina venció a (62) Santiago Castilla, México (am) 1 arriba